设为首页   |   加入收藏   |   网站首页
 首页
 通知公告
·关于召开党总支中心组理论学习...
·关于召开党总支中心组理论学习...
·关于召开党总支中心组理论学习...
·关于召开党总支中心组理论学习...
·关于召开党总支中心组理论学习...
·生物信息学院关于召开班导师工...
·关于召开学院2018届毕业生就业...
·生物信息学院关于推荐2018届毕...
·关于举行生物信息学院2016级新...
·生物信息学院关于召开实验室建...
 联系我们

Email: swbgs@cqupt.edu.cn
电话:023-62460536
传真:023-62460905
联系地址:南岸区黄桷垭镇堡上园1号
邮编:400065

学院新闻 重庆邮电大学生物信息学院 首页 > 学院新闻 > 正文
生物信息学院召开班导师工作会
来自:学院新闻 发布时间:2019年05月16日 10:29 发表人:

    

4月22日下午15:00,生物信息学院在学院会议室召开了班导师工作会。参加会议的有学院党总支书记杨春德、副院长梁亦龙,各年级班导师以及辅导员,会议由党总支副书记蒋蜀辉主持。本次工作会主要讨论了我院科研班建设及老师指导学生科研项目相关事宜、半期学风情况总结,并强调了本科教学工作审核评估回访的注意事项。

首先,根据学院前期准备,详细统计了生物医学工程及生物信息学专业所有老师的科研团队研究方向、项目名称、招录学生要求和条件,学生依据兴趣报名导师的团队。会上,老师们了解了学生的报名情况,并将在会后进行面试选拔,将报名同学协调分配到各科研团队。与会班导师交流了科研班培养的方式,也提出了很多建议。大家表示,科研班讲座这种培养模式效果较好,希望继续根据学生需求举办相关讲座。此外,为了更好的培养学生的科研精神,提高学习实践的积极性,对于加入科研班的学生,应该提出具体的要求,例如参加比赛、发表论文等,通过一定的考核方式,达到相关要求发放结业证书,使得科研班成为培养高素质学生的基地。

同时,学期过半,对于即将到来的半期考试,蒋书记希望班导师加强对学生专业学习的指导,关心学生的发展,抓两头带中间,关注后进生,与辅导员配合共同促进学风建设。梁院长也强调了本科教学工作审核评估回访的注意事项。

最后,杨书记总结,他谈到:班导师对于本科生专业的学习和发展发挥着非常重要的作用。他肯定了我院班导师对学生的责任心和倾注的心血。希望班导师在引导学生了解专业、热爱专业,宣传学科发展前沿,指导学生个性化学业发展方面继续做出贡献。(审核:刘婷)

 

网站首页 | 学院简介 | 免责声明 | 登录管理
版权所有:重庆邮电大学生物信息学院 2011 bio.cqupt.edu.cn 所有权利保留
地址:重庆市南岸区黄角垭崇文路2号 邮编:400065 联系电话:023-62460536 E-mail:swbgs@cqupt.edu.cn