设为首页   |   加入收藏   |   网站首页
 首页
 通知公告
·生物学院疫情防控期间管理服务...
 联系我们

Email: swbgs@cqupt.edu.cn
电话:023-62460536
传真:023-62460905
联系地址:南岸区黄桷垭镇堡上园1号
邮编:400065

学术活动 重庆邮电大学生物信息学院 首页 > 学术活动 > 正文
生物信息学院科研班讲座(第11期)---癌症的免疫治疗
来自:学术活动 发布时间:2019年11月08日 10:31 发表人:

    

  间:2019年113日(第9周星期日)15:00

  点:2101教室

主讲人:李映红

  题:癌症的免疫治疗

内容介绍:

2016年的“魏则西事件”引入,介绍癌症的免疫治疗。癌症是人类健康的头号杀手,经过多年的研究,癌症的治疗已经得到较快的发展,癌症患者的生存率也越来越高,但离癌症的攻克还有漫长的距离。癌症的免疫治疗因其疗效显著、副作用小等优势,使其成为近年的研究热点。美国的詹姆斯·艾利森(James Allison)与日本的本庶佑(Tasuku Honjo)因“发现免疫负调节所带来的癌症疗法”荣获2018年诺贝尔生理学和医学奖,可见癌症的免疫治疗是未来攻克癌症最可能的方向。

该讲座主要介绍癌症治疗的发展历程,以及癌症免疫治疗的发展阶段。最后,我们作为生物信息学院的学生如何能为癌症的彻底治愈贡献一份力量?

主讲人介绍:

李映红,男,32岁,博士。毕业于重庆大学药学院,现为重庆邮电大学生物信息学院讲师。李博士之前主要从事药物靶点相关研究,现已在国外高水平学术期刊(Nucleic Acids Research, Briefings in Bioinformatics)上发表科研论文十余篇。

科学研究方向肿瘤药物重定位研究;多组学整合分析研究;多组学生物标志物挖掘等。

大学生创新指导方向生物医药数据库开发;生物信息在线计算工具开发。 

 

欢迎感兴趣的同学参加!

网站首页 | 学院简介 | 免责声明 | 登录管理
版权所有:重庆邮电大学生物信息学院 2011 bio.cqupt.edu.cn 所有权利保留
地址:重庆市南岸区黄角垭崇文路2号 邮编:400065 联系电话:023-62460536 E-mail:swbgs@cqupt.edu.cn