设为首页   |   加入收藏   |   网站首页
 首页
 通知公告
·生物学院疫情防控期间管理服务...
 联系我们

Email: swbgs@cqupt.edu.cn
电话:023-62460536
传真:023-62460905
联系地址:南岸区黄桷垭镇堡上园1号
邮编:400065

学术活动 重庆邮电大学生物信息学院 首页 > 学术活动 > 正文
生物信息学院科研班讲座(第14期)---An Overview to Brain Computer Interface
来自:学术活动 发布时间:2019年11月29日 08:47 发表人:

    

  间:2019年1124日(第12周星期日)15:00

  2302教室

主讲人:李沛洋

  题:An Overview to Brain Computer Interface(-机接口概述)

内容介绍:

-机接口(Brain-computer interface, BCI)通过解码人类思维,构建大脑与外部世界的直接信息通路,在医疗康复、娱乐、教育、智能家居以及军事领域有着广泛的应用前景。近年来,随着一系列相关科学研究取得重大突破,脑-机接口技术开始走向成熟,得到了工业界越来越多的关注和投入。该讲座首先介绍脑-机接口的系统框架和设计原理以及近年来在应用实现方面所取得的重大突破,增加学生对脑-机接口相关领域的认识;在此基础上抛出脑-机接口技术在当前应用中可能遇到的问题及解决策略,提高学生对科学探索的兴趣;促进科研班学生在思维发散和问题解决中的能力培养。

主讲人介绍:

李沛洋,男,30岁,博士。毕业于电子科技大学,现为重庆邮电大学生物信息学院讲师。目前主要从事脑-机接口相关算法研究,以第一作者在国际学术期刊(IEEE TNSREIEEE TBME)上发表科研论文6篇,主持国家自然科学基金(青年基金)一项。

 

科学研究方向:鲁棒脑电分析方法及其在情绪状态估计中的应用研究。

大学生创新指导方向EEG情绪可视化分析系统研究、

                    实时癫痫发作预测系统研究。

 

   欢迎感兴趣的同学参加!

 

网站首页 | 学院简介 | 免责声明 | 登录管理
版权所有:重庆邮电大学生物信息学院 2011 bio.cqupt.edu.cn 所有权利保留
地址:重庆市南岸区黄角垭崇文路2号 邮编:400065 联系电话:023-62460536 E-mail:swbgs@cqupt.edu.cn