设为首页   |   加入收藏   |   网站首页
 首页
 通知公告
·关于举行生物信息学院2016级新...
·生物信息学院关于召开实验室建...
·关于召开三级单位负责人会议的通知
·关于2015年度“先进工会工作者...
·生物信息学院2015届毕业生就业...
·生物信息学院关于做好2015年国...
·关于2015年中秋节、国庆节放假...
·关于重庆邮电大学2015年新实验...
·关于2014年国家奖学金评选推荐...
·关于召开教学工作及《重庆邮电...
 联系我们

Email: swbgs@cqupt.edu.cn
电话:023-62460536
传真:023-62460905
联系地址:南岸区黄桷垭镇堡上园1号
邮编:400065

通知公告 重庆邮电大学生物信息学院 首页 > 通知公告 > 正文
生物信息学院关于做好2015年国庆假期间实验室安全管理的通知
来自:通知公告 发布时间:2015年09月30日 15:22 发表人:wanggl

    

为进一步加强实验室安全管理工作,增强安全防范意识,保证国庆假期间实验室安全,现就有关事项通知如下:

1.思想上要高度重视实验室安全管理工作,各实验室(科研实验室)在假期前应组织做好实验室安全自查工作,消除实验室安全隐患,对发现的问题要及时解决,如自身无法解决,请立即报学院实验中心。

2.加强易燃、易爆药品管理,防止因药品自燃、自爆而导致安全事故;有毒的化学试剂管理,必须严格按照有关规定加强管理。加强液化气、乙炔、氧气、氢气等各种气体钢瓶的管理,防止因气体泄漏、自爆而导致安全事故。贵重仪器设备应存放到有防盗门、防盗窗的实验室,确保仪器设备无丢失及被盗现象发生。

3.放假期间,无实验教学排课的学生实验室一律停止使用。

4.放假期间,确需开展科研实验的科研实验室,实验室负责人必须向学院报告,以便管理。

5.放假期间,实验室主任、副主任、实验室管理人员要保证联系顺畅,保证实验室在发生意外事故时,能够及时得到处理。

生物信息学院

2015年9月30日

网站首页 | 学院简介 | 免责声明 | 登录管理
版权所有:重庆邮电大学生物信息学院 2011 bio.cqupt.edu.cn 所有权利保留
地址:重庆市南岸区黄角垭崇文路2号 邮编:400065 联系电话:023-62460536 E-mail:swbgs@cqupt.edu.cn