设为首页   |   加入收藏   |   网站首页
 科学研究
 通知公告
·关于举行生物信息学院2016级新...
·生物信息学院关于召开实验室建...
·关于召开三级单位负责人会议的通知
·关于2015年度“先进工会工作者...
·生物信息学院2015届毕业生就业...
·生物信息学院关于做好2015年国...
·关于2015年中秋节、国庆节放假...
·关于重庆邮电大学2015年新实验...
·关于2014年国家奖学金评选推荐...
·关于召开教学工作及《重庆邮电...
 联系我们

Email: swbgs@cqupt.edu.cn
电话:023-62460536
传真:023-62460905
联系地址:南岸区黄桷垭镇堡上园1号
邮编:400065

科研动态 重庆邮电大学生物信息学院 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
撰写国家自然科学基金项目结题报告中应注意问题提醒
来自:科研动态 发布时间:2014年04月05日 14:59 发表人:zhanghq

    

各学院及相关老师:

国家自然科学基金委各学部近日对我校提交的结题报告进行了审核,并对存在的问题进行了反馈。随后,我们将会

对有问题的项目进行逐项反馈。

根据反馈意见,我们整理归纳了结题报告中存在的主要问题,请相关老师在后续填报基金结题报告中予以注意。同时,

我们也将进一步加强对在研项目的管理与审查,拟在项目结题前六个月,对在研项目进行逐项检查,请2014年底到期结题

的项目提前做好自查工作 。

2013 年度结题报告审核中发现的主要问题列表

1

不符合撰写提纲的要求,未按撰写提纲撰写结题报告。

2

报告过于简单,对具体开展的工作描述不清,没有任何图表和数据。

3

报告撰写不认真,多处出现图表排版错误,没有图号与表号或多处图表和排版错误;或正文图表号与图标、表头不符;或页码混乱。

4

通过"copy" 已发表论文内容" 拼凑" 项目结题报告。报告多处出现"本章、本文"等字样,或正文有参考文献号,而没有参考文献。请按报告撰写提纲要求,简明扼要阐明主要研究进展和成果,不要大篇幅拷贝学位论文。

5

报告研究内容与项目计划书不符,没有按计划进行,也没有对相关情况做出说明。

6

成果标注不规范,正确标注应为" 国家自然科学基金资助项目******** (项目批准号)" 、"Project ******** supported by National Natural Science Foundation of China" ,也可缩写为"Project ******** supported by NSFC" 。

7

发表的部分文章未标注项目资助号,未标注的成果请勿上传。

8

部分成果虽有资助号,但与项目无关联。与项目不相关的成果请勿标注资助号,并请不要上传。

9

所附论文标注的资助号较多(大于3 个)。

10

所附成果全部完成人都非项目组成员,该类成果请勿上传。

11

公开发表的研究成果偏少,请注意凝练研究成果。

12

大部分成果为会议论文,请注意凝练研究成果,发表高水平论文。

13

项目执行期间未见任何已经发表或将要发表的公开成果。

14

青年科学基金项目执行期间无项目负责人作为第1 作者或通讯作者的成果。

15

未按要求提供附件。请提供论文首页和标注页、专利授权或受理、公开说明书、论著首页及标注页、获奖证书、论文录用证明、特邀报告邀请函、学位论文封面页等的扫描件作为电子版附件上传(具体要求见当年结题报告撰写说明)。

16

请用成果在线提交研究成果,并列入基金项目研究成果一栏。

科技处

2014.4.4

网站首页 | 学院简介 | 免责声明 | 登录管理
版权所有:重庆邮电大学生物信息学院 2011 bio.cqupt.edu.cn 所有权利保留
地址:重庆市南岸区黄角垭崇文路2号 邮编:400065 联系电话:023-62460536 E-mail:swbgs@cqupt.edu.cn