设为首页   |   加入收藏   |   网站首页
 科学研究
 通知公告
·关于举行生物信息学院2016级新...
·生物信息学院关于召开实验室建...
·关于召开三级单位负责人会议的通知
·关于2015年度“先进工会工作者...
·生物信息学院2015届毕业生就业...
·生物信息学院关于做好2015年国...
·关于2015年中秋节、国庆节放假...
·关于重庆邮电大学2015年新实验...
·关于2014年国家奖学金评选推荐...
·关于召开教学工作及《重庆邮电...
 联系我们

Email: swbgs@cqupt.edu.cn
电话:023-62460536
传真:023-62460905
联系地址:南岸区黄桷垭镇堡上园1号
邮编:400065

科研动态 重庆邮电大学生物信息学院 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
关于重庆邮电大学开通专利电子申请账号的通知
来自:科研动态 发布时间:2014年04月20日 15:08 发表人:zhanghq

    

为进一步加强管理服务,学校现已通过国家知识产权局申请开通专利电子申请账号,电子申请是指以互联网为传输媒介将专利申请文件以符合规定的电子文件形式向国家知识产权局提出的专利申请。学校教师可以通过专利电子申请系统直接向国家知识产权局提交专利申请和中间文件,以及中国国家阶段的国际申请和中间文件。详情请参见中国专利电子申请网http://www.cponline.gov.cn/。

相比普通专利申请渠道而言,电子申请省去了纸质文件与专利代理,免去了专利代理费,但专利申请后国家知识产权局会对该专利申请发出多次实质审查,且每次审核通知都可能还有补正要求,发明人答审不及时、或答审不符合要求,专利将被驳回。为保证专利质量,经学校研究决定,凡通过电子申请的专利,专利受理的绩效点不计,待授权后一次性奖励给发明人全部绩点。

有意向通过电子方式申请专利的老师,首先登录科研管理系统提交申请的专利,在“专利状态”栏选择“电子申请专利”,并按要求提交相关文件。若有其他疑问请咨询科技处综合科张文英,电话:023-62460037。

科技处

2014.4.20

网站首页 | 学院简介 | 免责声明 | 登录管理
版权所有:重庆邮电大学生物信息学院 2011 bio.cqupt.edu.cn 所有权利保留
地址:重庆市南岸区黄角垭崇文路2号 邮编:400065 联系电话:023-62460536 E-mail:swbgs@cqupt.edu.cn