设为首页   |   加入收藏   |   网站首页
 研究生教育
 通知公告
·关于举行生物信息学院2016级新...
·生物信息学院关于召开实验室建...
·关于召开三级单位负责人会议的通知
·关于2015年度“先进工会工作者...
·生物信息学院2015届毕业生就业...
·生物信息学院关于做好2015年国...
·关于2015年中秋节、国庆节放假...
·关于重庆邮电大学2015年新实验...
·关于2014年国家奖学金评选推荐...
·关于召开教学工作及《重庆邮电...
 联系我们

Email: swbgs@cqupt.edu.cn
电话:023-62460536
传真:023-62460905
联系地址:南岸区黄桷垭镇堡上园1号
邮编:400065

教学改革 重庆邮电大学生物信息学院 首页 > 研究生教育 > 教学改革 > 正文
学院研究生学位论文评审工作简要流程
来自:教学改革 发布时间:2014年04月28日 14:58 发表人:zhanghq

    

学院研究生学位论文评审工作简要流程

1. 论文评审申请

通知学生在系统提交评审申请,并给出最后提交时间。督促学生提交,教师审核。全部完成后通知研究生院进行审核以便于后续工作。可以通过年级、是否已申请,提交是否完成,导师是否审核、研究生院是否审核申请等条件进行组合查询,便于查处需要督促的学生。

2. 设定论文评审份数、安排方式

研究生院审核通过,并进行论文统一编号后,可以进行以下设置。

2.1 设置论文的份数

通过条件查询本学院通过申请审核、评审方式为常规(即学院评审)的所有学生,底部选择查询,评审分数填写2,点击份数即可设置每本2 份。

2.2 设置安排的方式

学院安排还是导师安排。通过查询方式查询出符合送审条件的学生,如第二本全部学院安排的是导师自己送审,查询所有常规学生,然后在底部序号处填写2,安排方式选择导师送审,点击设定即可。同理可以通过选中部分学生进行统一安排。

3. 设定评审单位、评审方式

学院送审一般不直接送单位统一分发,所以此处只需要设置评审方式。此处的评审方式和前面的评审方式有所区别,每一本的评审方式对应的匿名和常规是指的具体每本的送审方式。而通过抽签结果决定匿名和常规,代表学校送双盲和学院的送审。通过顶部的筛选条件,可以统一为本学院学生第一份论文设置为盲审:顶部评审方式选择常规,序号填写1,查询。底部选择“查询”选项,每本评审方式选择匿名,点击设定即可全部设置为盲审。如果学院安排是全部盲审,而导师安排是全部常规送审,也可以通过顶部安排方式来进行结果筛选,得到学生名单后进行设定。

4. 设定评审专家

通过院系设定评审专家,可以为每一个学生安排评审专家。对于校内的或者本学院的导师,可以直接从系统里面进行选择。 本学院的导师,可以直接从系统里面进行选择。 本学院的导师,可以直接从系统里面进行选择。 本学院的导师,可以直接从系统里面进行选择。 本学院的导师,可以直接从系统里面进行选择。 本学院的导师,可以直接从系统里面进行选择。 本学院的导师,可以直接从系统里面进行选择。 (注意 ,系统里面的人是以身份 ,系统里面的人是以身份 ,系统里面的人是以身份 证号 验证 是否同一个人,所以定要提醒导师 完善 身份证号信息)系统提供了 导入功能 ,首先 ,首先 导出要安排的学生信息,然后在 导出要安排的学生信息,然后在 excel 表格中完 善评审专家的 ID ,保存后导入即可进行批量安排。

对于 外校专家,可以通过发送论文验证码 外校专家,可以通过发送论文验证码 的方式进行,不用在系统中专门为 方式进行,不用在系统中专门为 其添加帐号。不过 其添加帐号。不过 明年 这个时候,些专家在系统里面已经有信息了所以明年 这个时候,些专家在系统里面已经有信息了所以明年 这个时候,些专家在系统里面已经有信息了所以明年 的工作就更加轻松了。

安排好 之后,通知研究生院 本学可以送审之后,通知研究生院 本学可以送审之后,通知研究生院 本学可以送审会设置论文开评的时 间,这个时一到专家即可登录系统进行评审。

5. 论文 验证码查询和分发 验证码查询和分发 验证码查询和分发 验证码查询和分发导师 送审的论文 :通知导师登录系统, 打开 “导师 -学位论文管理 -网评验证 编码查询 ”页面, 查询本人指导学生需要师送审的论文验证码 ,由导师将此 ,由导师将此 验证码以及 评审 专家 系统 使用 说明发给 评审专家 进行 评审。

学院直接送外单位专家 评审 :由学院将验证码以及评审专家系统使用说明发 :由学院将验证码以及评审专家系统使用说明发 给外 评审专家进行。此处 工作量较大 ,切记不要遗漏,否则会造成学生论文没人评审的状况。

6. 审核 评阅信息 评阅信息

系统 中,要求评审专家完后提交结果打印阅书 中,要求评审专家完后提交结果打印阅书 中,要求评审专家完后提交结果打印阅书 、上传评阅书扫 描件 。扫描件 。扫的含义是确认专家最后提交,因为有可能评审中间不小心 含义是确认专家最后提交,因为有可能评审中间不小心 点到 提交 按钮 , 需要修改评审意见, 需要修改评审意见而如果这个评审结直接给学生看到不合适 。所 以等专家上传电子 扫描件 之后,需要进行评阅信息的审核学生和导师就 之后,需要进行评阅信息的审核学生和导师就 之后,需要进行评阅信息的审核学生和导师就 可以看到 评审 结果了。

此处 ,如果是专家一直没有返回扫描件 ,如果是专家一直没有返回扫描件 ,如果是专家一直没有返回扫描件 ,如果是专家一直没有返回扫描件 ,如果是专家一直没有返回扫描件 (有的 专家不愿意弄这个) 专家不愿意弄这个) 专家不愿意弄这个) ,直接返 回了纸质版的,可以通过查询学号方式 回了纸质版的,可以通过查询学号方式 进行 审核 。如果 量非常大,可以使用页 非常大,可以使用页 面底部 “扫描 审核 ”的功能, 用扫描枪进行批量审核, 减轻 审核工作量。

注意 ,此处不要轻易审核一定确认么是扫描件无误纸质版返 ,此处不要轻易审核一定确认么是扫描件无误纸质版返 ,此处不要轻易审核一定确认么是扫描件无误纸质版返 ,此处不要轻易审核一定确认么是扫描件无误纸质版返 回,否则容易出现问题。

7. 管理 评审状态 评审状态

此功能 是为了修改因专家 失误 不小心提交了结果,而 不小心提交了结果,而 需要 进行修改结果的情况。 所有 的修改系统均有记录, 切勿 胡乱使用该功能。

如果 专家 因失误 不小心提交 需要继续 录入信息,可以在这个地方查询到专家 录入信息,可以在这个地方查询到专家 评审的论文 ,点击编辑,可以修改其评审的状态由毕为正。 点击编辑,可以修改其评审的状态由毕为正。 点击编辑,可以修改其评审的状态由毕为正。 专家 处于正 评状态就可以继续提交相关信息。

8. 评审信息 评审信息 评审信息 管理

这个 功能 ,主要用于 ,主要用于 手工录入 评审信息。主要 评审信息。主要 是针对那些不愿意用网络进行 评审的专家 而设计 的,这个就需要研究生秘书进行手工操作。

9. 评阅 进度 、信息 、结果查询 结果查询 和扫描件管理 扫描件管理

通过 这几个页面,可以查询到评阅的 进度 、评阅 的信息 、最终评审的结果 。

扫描件 管理主要用于那种只反馈回来纸质版评阅书而未上传扫描件的 ,需要 按照 系统的说明,扫描 系统的说明,扫描 系统的说明,扫描 或拍照第二页( 拍照第二页( 有签名的 有签名的 一页) ,按照 论文 编号命名 编号命名 进行 上传存档。 要求 每本论文都必须要有 电子 存档。

研究生院

二〇一四年 四月

网站首页 | 学院简介 | 免责声明 | 登录管理
版权所有:重庆邮电大学生物信息学院 2011 bio.cqupt.edu.cn 所有权利保留
地址:重庆市南岸区黄角垭崇文路2号 邮编:400065 联系电话:023-62460536 E-mail:swbgs@cqupt.edu.cn